Englischer Fussball
Matchbild
Sky Sport Logo

Nottingham Forest - FC Chelsea

Am 5. Januar 2020 gab es zum letzten Mal eine Partie zwischen Nottingham Forest und FC Chelsea. 2:0 hieß es am Ende für Gastgeber FC Chelsea. (...)
Französischer Fussball
Matchbild
DAZN Logo

RC Lens - Paris Saint Germain

Die letzte Begegnung zwischen RC Lens und Paris Saint Germain fand am 23. April 2022 statt. Beide Teams trennten sich unentschieden 1:1. (...)

Hier ist die Übersicht aller Fußballspiele die am 1.1.2023 live im Fernsehen oder live im Stream gezeigt werden:

Alle 7 Fußball-Spiele des Tages

Kalender anzeigen
  • Matchbild
    Englischer Fussball DAZN,SportDigital
    Blackburn Rovers - Cardiff City
    Am 4. Oktober 2022 gab es zum letzten Mal eine Partie zwischen Blackburn Rovers und Cardiff City. Blackburn Rovers verlor auswärts mit 0:1. (...)
  • Matchbild
    Englischer Fussball Sky Sport,Sky Sport Austria
    Tottenham Hotspur - Aston Villa
    Die letzte Begegnung zwischen Tottenham Hotspur und Aston Villa fand in der Rückrunde der letzten Saison am 9. April 2022 statt. Tottenham Hotspur gewann das Auswärtsspiel mit 4:0. (...)
  • Matchbild
    Französischer Fussball DAZN
    AS Monaco - Stade Brest
    AS Monaco und Stade Brest standen sich zuletzt am 14. Mai 2022 gegenüber. 4:2 hieß es am Ende für Gastgeber AS Monaco. (...)
  • Matchbild
    FC Blackpool - Sunderland AFC
    Am 4. Oktober 2022 trafen FC Blackpool und Sunderland AFC letztmalig aufeinander. Beide Teams trennten sich unentschieden 0:0. (...)
  • Matchbild
    Olympique Lyon - Clermont Foot
    Am 21. Mai 2022 standen sich Olympique Lyon und Clermont Foot zum letzten Mal gegenüber. Das Auswärtsspiel gewann Olympique Lyon mit 2:1. (...)
  • Matchbild
  • Matchbild

Historisches am 1. Januar

• Vor 16 Jahren

2007: Gründung 1.FC Heidenheim

Während des Jahres 2007 beschloss die Fußballabteilung, sich rückwirkend zum 1. Januar 2007 als rechtlich eigenständiger Verein vom Heidenheimer SB abzuspalten. Dabei übernahm der 1. FC sowohl die bestehenden sportlichen und sonstigen Strukturen des Heidenheimer SB als auch die Startplätze für die jeweiligen Mannschaften. Die Trennung war notwendig geworden, da der Gesamtverein Anforderungen im Lizenzierungsverfahren des DFB für die angestrebte Regionalliga kaum erfüllen konnte. Insbesondere die Forderungen zur Prüfung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit des Vereins überforderten die ehrenamtlichen Strukturen der anderen Abteilungen.

• Vor 55 Jahren

Davor Šuker (55)

Der U20-Weltmeister von 1987 (1:1 nach Verlängerung, 5:4 nach Elfmeterschießen im Finale gegen Deutschland) war auch Torschützenkönig bei der WM 1998 in Frankreich (unter anderem 1 Treffer beim 3:0-Viertelfinalsieg Kroatiens gegen Deutschland).

Im Halbfinale standen die Kroaten dann Gastgeber Frankreich gegenüber. Sein Führungstreffer in der 46. Minute hielt nur eine Minute. Nach dem Ausgleich erzielte Thuram auch den 2:1-Treffer für die Franzosen in der 70. Minute. Obwohl die Kroaten nach einer Roten Karte für Blanc in der Schlußviertelstunde in Überzahl waren, konnten sie keinen Treffer mehr erzielen. Platz 3 (2:1 gegen die Niederlande mit Siegtreffer durch Davor Šuker) war die beste Platzierung Kroatiens bis zum WM-Finaleinzug 2018.

Ebenfalls im Jahr 1998 gewann Šuker die Champions League mit Real Madrid (1:0 gegen Juventus Turin) als sie in der KO-Phase erst Bayer Leverkusen (1:1 und 3:0) und danach Borussia Dortmund (2:0 und 0:0) ausschalteten.